LDS Emergency Preparedness

Be Prepared, Not Scared!

Seguridad Contra Incendios

Posted by Elise on January 4, 2010

Si tienes preguntas acerca de la seguridad contra incendios o si quisieras tener una inspección de seguridad contra incendios gratuita en tu hogar, contácta al departamento local de servicios de emergencia e incendios.

e-zsecurity.net

¿QUÉ NECESITAS PARA ENTERARTE QUE HAY UN INCENDIO?  Un detector de humo… este nunca duerme

¿QUÉ DEBES HACER CUANDO TU ROPA SE ENCIENDE?  No corras – ¡DETENTE, DÉJATE CAER y RUEDA!

¿QUÉ DEBES HACER CUANDO HAY HUMO EN LA CASA?  Manten tu mano sobre la pared y trata de encontra puertas o ventanas.  GATEA

¿POR QUÉ DEBES GATEAR?  A causa del gas venenoso

¿QUÉ SUCEDE SI RESPIRAS EL GAS VENENOSO?  Pierdes el conocimiento

¿CÓMO TE DAS CUENTA SI LA PUERTA ESTÁ MUY CALIENTE PARA ABRIRLA?  Palpa la puerta con el dorso de la mano

SI NO PUEDES SALIR POR LA PUERTA, ¿CÓMO SALES DEL DORMITORIO?  Por la ventana

Y SI TU VENTANA ESTÁ MUY ALTA ¿QUÉ NECESITAS?  Una soga o una escalera

SUPÓN QUE TU MASCOTA AÚN ESTÁ ADENTRO ¿VUELVES A BUSCARLA?   No!

BIEN SI NO VUELVES A ENTRAR EN LA CASA ¿A DÓNDE DEBES IR?  A un punto de encuentro

¿POR QUÉ DEBES IR AL PUNTO DE ENCUENTRO?  Para que todos sepan que estas….a salvo!

¡Conteste las siguientes preguntas en familia y tome las medidas correspondientes para mejorar la seguridad en su hogar!

  • ¿Tiene su hogar al meno un detector de humo que funcione?
  • ¿Hay mínimo un detector de humo ubicado fuera de la zona donde duerme?
  • ¿Alguien prueba el detector de humo una vez por semana si funciona a baterías, o una vez por mes si es eléctrico?
  • ¿Tienen un plan de escape del hogar?
  • ¿Practican el plan de escape del hogar por lo menos una vez al año?
  • ¿Estan los objetos inflamables a por lo menos 3 pies o 90 centímetros de cualquier fuente de calor (por ejemplo, estufas, calefactores, chimeneas, pinzas de rizado o velas)?
  • ¿Están los líquidos inflamables, guardados en latas de seguridad, lejos de las fuentes de calor y del alcance de los niños?
  • ¿Se aseguran que el fuego de las chimeneas o los cigarros estén completamente apagados antes de irse a la cama?
  • ¿Tiene ajustada correctamente la pantalla protectora de la chimenea?
  • ¿Hacen limpiar y verificar la chimenea una vez por año?
  • ¿Le hacen mantenimiento al sistema de calefacción por lo menos una vez al año?
  • ¿Tienen por norma no utilizar nunca gasolina para limpiar o para encender el fuego?
  • ¿Tienen por norma limitar la utilización de los cables de extensión y nunca sobrecargar los tomacorrientes?
  • ¿Mantienen los objetos que atraen a los niños (por ejemplo galletas y dulces) lejos de los calentadores de la estufa y fuera del área inmediata?
  • ¿La persona que cuida a los niños sabe del Plan de Escape del Hogar y cómo llamar al 911 o al número local de emergencias en caso de emergencias?

Cuestionario De Seguridad Contra Incendios

1. ¿Cómo te puede ayudar un detector de humo?

a. Te alerta sobre un incendio con el tiempo suficiente para escapar

b. Te hace saber si tu comida está recocida

2. ¿Con qué frecuencia se deberían cambiar las baterías de tus detectores de humo?

a. Una vez por año

b. Dos veces por año, cuando cambias las de los relojes

c. En cada estación

3. ¿Qué debes hacer si tu ropa se prende en fuego?

a. Detenerte, dejarte caer y rodar

b. Correr hacia la fuente de agua más cercana

c. Quitártela

4. ¿Por qué es peligroso meter el dedo u otros objetos en un tomacorriente?

a. Se apagarán todas las luces de tu hogar

b. Puedes prender fuego a tu casa

c. La electricidad te puede dar una descarga y posiblemente hacer que tu corazón deje de latir

5. ¿Qué no debes tocar nunca en la cocina?

a. Las superficies calientes de la estufa

b. Nada que esté sobre el mueble de la cocina

c. Nada que esté en el piso

6. ¿Por qué son peligrosos los calefactores ambientales?

a. ¿Por qué son peligrosos los calentadores ambientales?

b. Si están demasiado cerca de un objeto pueden prenderle fuego

c. Son difíciles de utilizar

7. ¿Quién es la única persona que debería volver a entrar en un edificio que está en llamas?

a. Mis padres o tutor

b. La policía

c. Los bomberos

8. ¿Por qué es importante contar con un plan de escape del hogar y un punto de encuentro fuera de la casa en caso de incendio?

a. Un plan de escape sólo es importante si vives en un hogar de dos niveles

b. Un punto de encuentro en común sólo es útil si tu grupo familiar está compuesto por muchas personas

c. Para que puedas estar seguro y se pueda ver si falta alguien en caso de una emergencia por incendio

9. ¿Cuál es el número de teléfono al que hay que llamar en caso de emergencia?

a. 911

b. 411

c. 211

10. ¿Por qué es importante que sepas tu dirección y teléfono?

a. Para no perderte durante una emergencia

b. Para que quienes responden en una emergencia sepan dónde encontrarte

c. No es importante porque la policía te puede encontrar

chidsey (sxc.hu)

Respuestas

1. A   4. C   7. C   10. B

2. B   5. A   8. C

3. A   6. B   9. A

(Cobb County Fire & Emergency Services Department, Georgia 2005)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: